Заявление главы ФРС уронило доллар по отношению к рублю

  • Заявление главы ФРС уронило доллар по отношению к рублю
Фото: globallookpress.com

К вечеру среды, 10 июля, согласно данным торгов на Московской бирже, доллар упал до 63,15 рублей, потеряв в цене 77 копеек. Подешевело и евро на 51 копейку, до 71,09 рубля. При этом, как отмечается, рубль стал дорожать сразу после начала торгов. Стимулом к укреплению рубля стало заявление главы ФРС.

В своем выступлении Джером Пауэлл сообщил о том, что видит риски для экономики. Кроме того, глава ФРС отметил некую неопределенность вокруг ряда торговых конфликтов. При этом Пауэлл ни словом не обмолвился о снижении процентных ставок, выводы сделали трейдеры.

Выступая в палате представителей американского Конгресса, Пауэлл сообщил, что в последние несколько месяцев увеличилась неопределенность экономических перспектив, однако никаких заявлений по поводу денежной политики так и не прозвучало.

Напомним, намеки на то, что ставки могут быть снижены, Федеральная резервная система США делала еще месяц назад. Однако в середине июня было объявлено, что никакого движения не предвидится и ставка удержится на уровне 2,25-2,6% годовых. При этом снова был сделан намек: растущая экономическая неопределенность может опустить уровень ставок, но когда – так и осталось неизвестно.

 

Об этом сообщают "Ведомости".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Каким будет курс рубля летом: Прогноз финансистов

Назван курс рубля на следующей неделе с учетом всех негативных факторов: от выборов на Украине и Турции до скандалов в Венесуэле

Жестче проверки - меньше денег. Чем аукнется решение ЦБ по процентным ставкам микрокредитов

Оставить комментарий

Кудрина пора "хвалить"? Делягин посоветовал главе Счетной палаты вернуться на "свою поляну" "Можно еще глобус Украины выпустить": В команде Зеленского предложили переименовать русский язык и Россию на картах
Новости партнёров
Загрузка...