Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заявки на участие в досрочных выборах в Греции подали 24 партии, явного лидера нет
Европа

Заявки на участие в досрочных выборах в Греции подали 24 партии, явного лидера нет

Греция вступает в очередной период повышенной нестабильности: досрочные парламентские выборы, которые состоятся 20 сентября, пройдут не по сценарию, на который рассчитывал экс-премьер и лидер партии СИРИЗА Алексис Ципрас.

Согласно всем опросам общественного мнения, разница между леворадикальной СИРИЗА и правоцентристской "Новой демократией" в предпочтениях избирателей составляет сейчас всего 0,5 процента, согласно опросам общественного мнения. Причем то в пользу одной, то другой партии, которые сейчас развернули активную борьбу за голоса неопределившихся греков, поскольку победитель получит в 300 местном парламенте на 50 депутатских мест больше, чем занявшая второе место партия.

Досрочные выборы были назначены после того, как часть депутатов от СИРИЗА не поддержала решение правительства Алексиса Ципраса заключить новый меморандум с кредиторами, по которому в обмен на кредиты общим объемом до 86 миллиардов евро Греция обязалась проводить политику жесткой экономии. Инициируя досрочные выборы, Ципрас рассчитывал, что он сможет «купировать» мятеж в собственных рядах, удалив из них самых радикальных левых, и, опираясь на личную популярность, победить на выборах, получив свежий мандат избирателей на претворение в жизнь достигнутых с кредиторами тяжелых договоренностей. Однако многие греки все же не смогли простить экс-премьеру того, как он вначале породил, а потом растоптал их надежды, согласившись даже на еще более кабальные условия, чем его предшественники. Личная популярность Ципраса упала за последние недели с 70 до 30 процентов, на фоне роста поддержки ведущей правоцентристской партии «Новая демократия», с которой и Западу, как все понимают, будет иметь дело намного проще, чем с взбалмошными левыми.

Скорее всего, досрочные парламентские выборы приведут к дальнейшей фрагментации на политической арене страны и необходимости формировать неустойчивые правящие коалиции, что "Новой демократии" будет сделать значительно легче, чем СИРИЗА, более разборчивой в выборе партнеров во власти. Особого смысла эта суета все же иметь не будет, так как внешнее управление Грецией будет только усиливаться по мере того, как ей придется списывать неподъемные долги, а грекам - все туже затягивать свои пояса, независимо от того, кто ими будет формально править. 

Фото: Fotis Plegas G/GRC/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь