Захватить активы русских в 160 странах мира: Гаага дала шанс спекулировать на деле Ходорковского

  • Захватить активы русских в 160 странах мира: Гаага дала шанс спекулировать на деле Ходорковского
Фото: Robert Schmiegelt/Geisler-Fotopr/Globallookpress

Акционеры ЮКОСа объявляют всемирную войну против кошелька государства Российского, пишет The Telegraph. Решение арбитражного суда в Гааге даёт право на захват активов России в 160 странах мира, спекулирует британское издание. "Это международный рэкет под благовидным предлогом, который необходимо останавливать немедленно!" - комментирует ситуацию доцент ИГСУ РАНХиГС Сергей Карнаухов.

Британское издание The Telegraph смакует решение арбитражного суда в Гааге, заставляющего РФ выплатить акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов. При этом, в соответствии с Нью-Йоркской арбитражной конвенцией, предусматривается трансграничное исполнение решений арбитражей. Материал британского издания прокомментировал доцент ИГСУ РАНХиГС Сергей Карнаухов.

Он считает, что решение гаагского арбитражного суда - это, по сути, ещё одна форма санкционного давления на Россию. Только, в отличие от официальных санкций, ещё более беспардонная.

Мы теперь имеем право захватывать российские коммерческие активы, которые или принадлежат российскому государству, или контролируются им. Причём проводить такие захваты мы можем в 160 странах мира, - цитирует Карнаухов слова одного из бывших акционеров ЮКОСа.

Эксперт уверен, что Запад не откажется от уже привычного ему снятия денег с российских счетов и незаконного изъятия имущества. Карнаухов напомнил, что за минувшие 20 лет тот же Европейский суд по правам человека взыскал с России около 2 миллиардов евро.

Это международный рэкет под благовидным предлогом, который необходимо останавливать немедленно! Иначе мы продолжим кормить преступников всех мастей, добравшихся до механизмов, безотказно работающих против России, - написал доцент ИГСУ РАНХиГС в своём Telegram-канале.


Ссылки по теме:

"Кидают козлячьи предъявы": Стешин на примере дела ЮКОСа объяснил, зачем нужны поправки в Конституцию

Россия "получит апперкот" - первый после 1991-го: Сатановский сделал предсказание по делу ЮКОСа

"Крови России попортят": Эксперт после суда Гааги по ЮКОСу призвал выйти из всех конвенций

Обсудить
Читать комментарии
Следом за экс-премьером: Мишустин уволил помощницу Медведева Не пейте таблетки - ГИБДД лишит прав: Водителей пугают "приказом за подписью" с перечнем запрещённых лекарств
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация