Захват Киево-Печерской лавры украинскими националистами перенесен на 29 ноября - источники

  • Захват Киево-Печерской лавры украинскими националистами перенесен на 29 ноября - источники
Фото: globallookpress.com

Не решившиеся захватить Киево-Печерскую лавру 14 октября украинские националисты назначили следующую попытку на 29 ноября. Об этом сообщают собственные источники Царьграда.

Ранее сообщалось о возможной попытке захвата святыни Украинской Православной Церкви 14 октября, когда все православные отмечают праздник Покрова Божией Матери. Однако незадолго до праздника украинские раскольники приняли решение отложить вторжение, опасаясь жесткой ответной реакции верующих и напряжения обстановки.

Ожидается, что 27-29 ноября на заседании «синода» украинских раскольников должен быть утвержден текст томоса об автокефалии украинской «церкви».

В связи с этим советник президента Украины Петра Порошенко Павленко рассказал о том, что о создании на Украине независимой «церкви» будет объявлено на «объединительном соборе», несмотря на то что каноническая Украинская Православная Церковь отказалась участвовать в нем.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Архиепископ Амвросий (Ермаков): «Несмотря на депортацию с Украины, мне удалось помолиться Киево-Печерским святым»

«Не быть тому, чтобы святыня находилась в подчинении Москвы» - лжепатриарх Филарет позарился на Киево-Печерскую и Почаевскую лавры

Раскольник Филарет «аннексировал» наместничество над Киево-Печерской Лаврой

Оставить комментарий

«Неужели в РФ боятся введения на Украине военного положения?»: Волонтеры сообщили о перемещениях российской военной техники в Крыму Отец Марии Бутиной попросил Путина спасти его дочь от пыток в США
Новости партнёров