сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Захваченные ФСБ семеро членов ИГИЛ готовили теракты в метро

Как стало известно правоохранительным органам, задержанные в Екатеринбурге боевики готовили нападения в Москве, однако из-за строгих мер безопасности в столице изменили план, выбрав в качестве целей транспортные объекты в других регионах России.

Захваченные в Екатеринбурге семеро боевиков ИГИЛ (запрещено в России), которыми руководил террорист из Турции, готовили теракты в метро в крупных городах страны. Двое из них арестованы на два месяца; что касается остальных, то решение пока не принято. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 205 ("Террористический акт"), статье 222 ("Незаконный оборот оружия") и статье 222.1 ("Незаконное хранение взрывчатых веществ") УК России. Ранее указанные лица, задержанные накануне, были объявлены в розыск по подозрению в подготовке терактов в метро в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Обезвреженная бандгруппа состояла как из граждан России, так и граждан стран Центрально-Азиатского региона. Согласно официальной информации, в результате обысков по адресам проживания задержанных обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств. Кроме того, у них были изъяты электродетонаторы, сами взрывчатые вещества, гранаты, огнестрельное оружие, литература экстремистской направленности. Как было установлено, после совершения терактов террористы планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх