Захочет ли Трамп стать "марионеткой Кремля": Эксперт - о шансах на возвращение России в G8

  • Захочет ли Трамп стать марионеткой Кремля: Эксперт - о шансах на возвращение России в G8
Фото: globallookpress.com

Эммануэль Макрон предложил своему американскому коллеге пригласить Россию на саммит "большой семёрки". Трамп эту идею оценил и принял предложение французского президента. Но захочет ли президент США накануне очередных выборов стать "марионеткой Кремля"?

На ближайшем саммите "семёрки" в Баиррице Дональд Трамп, по версии CNN, якобы поднимет вопрос об участии России в следующей встрече лидеров G7, которая пройдёт в 2020 году в США. В беседе с Nation News американист и профессор факультета права Высшей школы экономики Александр Домрин прокомментировал шансы на возвращение России в саммит "большой восьмёрки".

По мнению эксперта, инициатива Макрона и Трампа вполне позитивна. Другой вопрос - примет ли Владимир Путин такое предложение, которое, безусловно, будет рассмотрено самым внимательным образом.

"Но я юрист, а не политолог, мне нужны реальные факты, а я их пока не вижу. Безусловно, восстановление России в международном клубе - серьёзный сигнал всем врагам нашей страны. Москва в любом случае в G20. Но Трамп будет переизбран в 2020 году, и сейчас ему подставляться под демократов в стиле "марионетки Кремля" не нужно", - считает американист.

Восстановлением отношений с России Трамп, скорее всего, займётся уже после переизбрания. До этого момента сообщение CNN, которое вполне может оказаться просто вбросом, только на руку оппонентам американского президента: вот, мол, Трамп опять заискивает перед Путиным. Исходя из этого, заключил Александр Домрин, прежде чем делать выводы, стоит дождаться официальных комментариев как от Эммануэля Макрона, так, собственно, и от самого Дональда Трампа.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Трамп и Макрон готовят России ловушку? В Госдуме предостерегли Москву от заигрывания "западных элит"

Пока Трамп мечтает о возвращении Путина в G8, Макрон ставит условия - "Рейтер"

Захарова дала совет Трампу и Макрону по России: "Если G7 хочет позиционировать себя как серьёзный формат"

Оставить комментарий

ФАН пополнило азбуку онлайн-СМИ украинскими изданиями "Завтра мы их не увидим": Власти Подмосковья потребовали ужесточить наказание за стихийные свалки
Новости партнёров
Загрузка...