Захлестнуло Воронеж и почти всю Россию: исследование показало победу фастфуда и провал госпрограмм правильного питания
Фото: globallookpress.com
Общество

Захлестнуло Воронеж и почти всю Россию: исследование показало победу фастфуда и провал госпрограмм правильного питания

Фастфуд завоевал рынок питания в Воронеже, Уфе, Перми – количество платежей из ресторанов быстрого питания выросло в два раза, показывает исследование "Яндекс. Деньги". В это же время представители госпрограммы, которая должна была способствовать популяризации полезной еды, не приводят никаких позитивных данных.

Новое исследование, опубликованное сервисом «Яндекс.Деньги» в области приоритетов в питании, показало неутешительные тенденции в выборе российских граждан. В этом году фастфуд стал вдвое чаще употребляться, чем в прошлом году. Стоит отметить, что при этом средний чек не изменился и составляет 314 рублей по России.

Ответственные за государственную программу внедрения здорового питания держатся за голову. Потребители между домашней едой и фастфудом – выбирают последнее. Эксперты считают, что это происходит из-за относительно недорогой цены в ресторанах быстрого питания. Завсегдатаями таких заведений становятся в основном молодые люди, а не старшее поколение. Привлекательными такие кафе делают акции в виде скидок и кэшбэка.

Но стоит отметить, что интерес к фастфуду в городах-миллионниках - разный. По информации «Яндекс.Денег», настоящий фастфудный бум начался в Воронеже, где количество платежей за год выросло в 2,5 раза. Также спрос сильно увеличился в Уфе, Перми и Ростове-на-Дону. А вот в Москве интерес к фастфуду упал, за год количество платежей уменьшилось в 1,5 раза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Slow Food в России: Здоровое питание и сохранение традиционных рецептов
Загрузка...