Захарова высмеяла "нищий" Пентагон, спонсирующий создание химоружия в Британии

  • Захарова высмеяла нищий Пентагон, спонсирующий создание химоружия в Британии
Фото: globallookpress.com

США выделили 40 миллионов Портон-Дауну на развитие отравляющих веществ, но не могут найти денег на уничтожение химоружия.

Пентагон напрямую спонсировал развитие боевых отравляющих веществ в британской военной лаборатории в Портон-Дауне, а США являются единственной страной Организации по запрещению химического оружия, которая не уничтожила свои запасы боевых химикатов. Об это объявила на пресс-конференции официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Он рассказала, что британская лаборатория в Портон-Дауне получила от Пентагона порядка 40 миллионов долларов на развитие отравляющих веществ. При этом в США утверждают, что до сих пор не уничтожили свои запасы химоружия якобы из-за недостатка средств.

"2616 тонн имприта и зарина - химический арсенал единственной страны, которая является частью ОЗХО и не уничтожила химоружие", - раскрыла Захарова еще один интересный факт о США.

Она добавила, что Россия хотела бы услышать объяснения Пентагона по поводу озвученных выше фактов.

Захарова посоветовала главе МИД Франции перечитать "Детей капитана Гранта" ГИБДД всерьез задумалась о реализации "стратегии нулевой смертности" на дорогах
Загрузка...