сегодня: 25/05

Захарова выразила недоумение заявлением Штайнмайера по Сирии и не только

Официальный представитель МИД России не понимает, почему для министра иностранных дел ФРГ оказалась "сюрпризом" политика Москвы на сирийском направлении

Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала на своей странице в Facebook, что она была удивлена заявлением главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в Екатеринбурге о том, что Россия преподнесла Западу сюрприз в Сирии.

По ее словам, "если это упрек в нежелании взаимодействовать по линии военных, то он должен быть адресован не России, а Западу, который заблокировал военное сотрудничество, включая обмен информацией с Москвой практически во всех сферах. В то же время "если это обида за нежелание политического сотрудничества по Сирии, то также не принимается", поскольку до начала операции ВКС в Сирии президент России Владимир Путин на Генассамблее ООН в Нью-Йорке "предложил создать единый антитеррористический фронт, коалицию по борьбе с ИГИЛ", реакции Запада на что не последовало.

Захарова добавила, что "это не единственное спорное заявление главы МИД ФРГ", сделанное в ходе его нынешнего визита в Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх