«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова выдала инсайд с Навальным, разоблачив ОЗХО
Alexander Kulebyakin/Global Look Press/Globallookpress
Политика

Захарова выдала инсайд с Навальным, разоблачив ОЗХО

Официальный представитель МИД России Мария Захарова представила доказательства того, что оппозиционера Алексея Навального не травили химоружием, а ситуация была разыграна заранее - ещё до его вылета. Это выдали несостыковки в докладе ОЗХО.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на корню разбила теорию о том, что Алексей Навальный якобы был отравлен химоружием в России. Она привела в доказательство документ - проект доклада ОЗХО.

В нём указано, что секретариат по просьбе Германии 20 августа прошлого года "направил группу для оказания технической помощи в связи с подозрением на отравление российского гражданина".

Но 20 августа Навальный только перелетал из Томска в Омск, а группу уже отправили, хотя, чтобы получить все необходимые документы и подтверждения, требуется длительное время.

"Учитывая, что группа была направлена 20 августа, подобная заявка должна была прийти раньше этого числа, - написала Мария Захарова в своём телеграм-канале. - То есть... до того, как Навальный даже выехал из отеля в сторону аэропорта. Он ещё проснуться не успел 20 августа, а в Берлине должны были уже направить заявку в ОЗХО, чтобы на помощь в этот день была направлена группа по расследованию. Зная бюрократию немцев, зная бюрократию ОЗХО, представить себе такое можно только в одном случае: всё было разыграно заранее".

А после официальный представитель МИД России выдала "совсем инсайд", касающийся "отравления" Навального и ОЗХО.

Как выяснилось, когда русские дипломаты обратились за разъяснениями к генсекретарю организации, тот не смог дать ответ. Ему на помощь пришла постпред Германии и заявила, что речь идёт об ошибке в документе, а потом и вовсе сказала, что 20 августа Меркель встречалась с Макроном в Брегансоне и они выразили готовность оказать медицинскую помощь Навальному.

"И нас будут продолжать убеждать в этом вранье?" - задаётся вопросом Захарова. 

Фото: скриншот https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Без работы, без денег: На Россию надвигается цунами банкротств

Моногорода России: есть ли шанс на успех?
В прямом эфире: