сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Захарова: Увеличение срока выдачи виз - очередная пакость США

Захарова: Увеличение срока выдачи виз - очередная пакость США

Представительница МИД РФ Мария Захарова заявила, что увеличение срока выдачи американских виз является попыткой давления на Россию.

Сроки выдачи американских виз российским гражданам в последние месяцы выросли не из-за решения РФ сократить число дипслужащих США, а из-за желания Вашингтона надавить на Москву. Об этом заявила официальная представительница МИД России Мария Захарова.

По словам дипломатки, за последние 4-5 месяцев срок выдачи американских виз вырос в разы. Ранее после подачи документов собеседование назначали примерно через 10 дней. Сейчас же люди по полтора месяца ждут приглашения, отметила она.

Заявления США о том, что увеличение срока выдачи виз якобы связано с сокращением дипломатического штата США в РФ, являются "внутриполитическими играми в США", сказала представительница МИД в эфире "России 1".

По ее словам, "это такое запугивание, такое давление на российскую сторону, такая очередная пакость" в отношении российских граждан, призванная "попытаться переиграть эту ситуацию, сказав, что во всем виновата российская сторона".

Все намеки Вашингтона на якобы ухудшение жизни российских граждан из-за контрмер станут "выстрелом себе же в ногу" для США, отметила Захарова.

Читайте также:

Захарова: Госдеп США скрывает от России истинное число своих дипломатов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх