Захарова устроила выговор ленивым сотрудникам ОЗХО, не желающим работать в Восточной Гуте

  • Захарова устроила выговор ленивым сотрудникам ОЗХО, не желающим работать в Восточной Гуте
Фото: globallookpress.com

В МИД России прокомментировали медлительность ОЗХО в рамках расследования «химической атаки» в сирийской Восточной Гуте.

Российская сторона осуждает неприемлемую медлительность со стороны представителей Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), которые прибыли в сирийский город Дума спустя 11 дней после так называемой химатаки. Об этом заявила в субботу пресс-секретарь Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

Однако дипломат все же рассчитывает на беспристрастность специалистов, а также на скорейшее предоставление отчета.

«Безопасность персонала ОЗХО гарантировала не только сирийская сторона, но и командование российского военного контингента в САР», - подчеркнула она, комментируя ситуацию.

При этом Захарова указала на попытки экспертов международной организации ограничить число мест для посещения и сузить круг опрашиваемых лиц. Она напомнила о том, что подобное нежелание докопаться до правды уже привело к тому, что США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по территории Сирии.

«Призываем западных коллег одуматься и воздерживаться от действий, которые препятствуют установлению истины», - резюмировали в МИД России.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Факты на стол: Лавров потребовал от США доказательств помех ОЗХО в расследовании «химатаки» в Думе

Представители ОЗХО отказались ехать на место «химатаки» в Думе и говорить с людьми

США заблаговременно объяснили, почему ОЗХО не найдет никаких следов «химатаки» в Думе

Российские специалисты дают ответ на провокации ОЗХО - видео

Оставить комментарий

Американские мракобесы загнаны в угол: Кобзон объяснил, почему артисты Большого театра не получили визы США Светлов второй раз войдёт в Тихий океан
Новости партнёров
Загрузка...