Захарова усомнилась в адекватности Джонсона после сравнения России с Третьим рейхом

  • Захарова усомнилась в адекватности Джонсона после сравнения России с Третьим рейхом
Фото: globallookpress.com

Мария Захарова назвала неприемлемым проведенное Борисом Джонсоном сравнение между чемпионатом мира 2018 года по футболу в России и Олимпиадой-1936 в фашистской Германии.

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала провокационное заявление главы Министерства иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, в котором тот сравнил предстоящий чемпионат мира по футболу 2018 года в России и Олимпийские игры 1936 года в Германии. На своей странице в Facebook дипломат назвала озвученную британским министром позицию, уравнивающую ЧМ-2018 с Олимпиадой, прошедшей под тенью Третьего рейха, неприемлемой.

Джонсон и другие официальные лица в правительстве Терезы Мэй сейчас всеми силами пытаются представить Россию внешним врагом в глазах британской общественности.

"Теперь нет ни малейших сомнений, что все действия Лондона на российском направлении связаны с одним - создать образ врага, придумав для этого любые, даже самые абсурдные основания", - отметила Мария Захарова.

Очевидно, что Великобритания взяла курс на бойкот предстоящего чемпионата мира, и последнее заявление Джонсона - лишь часть общего тренда. Тем не менее даже на этом фоне высказывание главы британской дипломатии настораживает.

"Страшно об этом вспоминать, но этот человек является представителем политического руководства ядерной державы, которая несет особую ответственность за действия на международной арене и сохранение мира", - суммирует свою точку зрения Захарова.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Фактов нет, один штурм дна": Захарова ответила на статью Джонсона о выборах

Полное бессилие в деле Скрипаля: Борис Джонсон признал, что истерики Лондона ничего не стоят

Оставить комментарий

То ли все женщины, то ли...: Сети не поняли отказа всех журналистов РБК работать в Госдуме из-за Слуцкого Как в лучших деревенских традициях: Захарова поставила на место "отправителей" Лаврова в отставку
Новости партнёров