Захарова упрекнула США в том, что её заму чинили препятствия через визу
Фото: globallookpress.com
Политика

Захарова упрекнула США в том, что её заму чинили препятствия через визу

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова упрекнула власти США в том, что её заместитель столкнулся с неожиданным препятствием при рабочей поездке в Штаты. Он попросту не смог попасть в страну, поскольку ему устроили проблемы через визу.

По словам Захаровой, в итоге её заместитель не смог попасть на мероприятие ООН. Речь идёт о конференции "Роль СМИ в демократии. СМИ и выборы в эпоху дезинформации", участие в ней должен был принять сотрудник МИД РФ.

Как передаёт РИА ФАН, российский дипломат в нужные сроки собрал и подал необходимые для въезда в США документы. Но американские власти не успели оформить визу для него вовремя.

При этом, по словам Захаровой, подобное случается уже не впервые. "Это стало визитной карточкой американской дипломатии - не выдавать визы или не выдавать их в срок", - жёстко отреагировала дипломат на произошедшее. Всего месяц назад американская сторона неожиданно отказала в визе главе российской делегации. Он планировал прибыть на заседание комиссии ООН по разоружению.

В заключение Захарова отметила, что надеется на то, что её заместитель всё же получит визу в ближайшее время. Ему предстоит ещё поучаствовать в работе комитета Генассамблеи ООН по информации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Высокопоставленная поэзия": Захарова пожалела китайских переводчиков на форуме "Один пояс - один путь" Захарова предложила "захлебнувшемуся от возмущения" Порошенко "подчиняться воле" Путина
Загрузка...