Захарова: Украинские власти тоталитарны и подавляют инакомыслие, это нужно осудить

  • Захарова: Украинские власти тоталитарны и подавляют инакомыслие, это нужно осудить
Фото: globallookpress.com

Представитель МИД России обвинила Украину в неуважении к свободе слова и подавлении инакомыслия. Она также призвала мировое сообщество осудить эти явления.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова решительно осудила высылку с Украины российской журналистки Натальи Гончаровой.

Напомним, что украинские власти еще и запретили той возвращаться в течение трех лет.

"Такие действия украинских властей, направленные на тотальную зачистку информационного пространства страны, полностью дискредитируют Украину как члена международного сообщества", - подчеркнула Захарова.

Более того, она обвинила Украину в тоталитаризме и подавлении инакомыслия.

При этом Захарова рассказала, что украинские СМИ нормально работают в России, им никто не мешает. Того же российские власти ждут и для наших журналистов на Украине.

Не останавливаясь на этом, российский дипломат рассказала, что "Украинские СМИ пользуются в России полной профессиональной свободой действий, и мы требуем аналогичного отношения к отечественным медиаработникам на Украине".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пришлось делать дополнительные участки: Захарова о беспрецедентной явке за границей

В мире разворачивается огромная антироссийская кампания - Захарова

Захарова: Ни Россия, ни СССР никогда не работали с веществом "Новичок"

Оставить комментарий

МТС увеличила чистую прибыль более чем на 15% Маски сброшены: Макаревич публично признался в ненависти к русским и любви к США
Новости партнёров