сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Захарова указала на ошибки в иске Украины о нарушении Россией Конвенции по морскому праву

Киев неправильно трактует Конвенцию по морскому праву, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Таким образом, представитель министерства комментирует иск Киева в России в Арбитражный суд.

Иск Украины в Арбитражный суд о нарушении Россией Конвенции по морскому праву - это не более, чем претензия Киева на Крым. С заявлением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Спикер подчеркивает, Москва выполняет абсолютно все требования документа. В том числе, и те, что касаются Крымского полуострова.

"Украина, насколько мы понимаем, считает, что на эти пространства распространяется ее суверенитет, - предполагает Мария Хахарова. - Вызывает удивление подобная трактовка статуса вод вокруг полуострова".

Захарова напоминает, сегодня Крым является частью России. А значит, Украина не может предендовать на прибрежные территории полуострова - на морские пространства у Киева прав нет, резюмирует представитель МИД РФ.

Наконец, по словам Марии Захаровой, по дипломатическим каналам Киев так и не представил уведомление об обращении Арбитражный суд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх