«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова указала на два фактора безумия западных СМИ
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Политика Спорт Олимпиада в Токио

Захарова указала на два фактора "безумия" западных СМИ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обратила внимание на безумие в западных СМИ. Она указала на два фактора, которые его вызывают.

В ходе Всероссийского молодёжного форума "Территория смыслов" Захарова отметила реакцию зарубежных средств массовой информации на успехи сборной России в Токио. По мнению дипломата, все эти статьи, материалы и комментарии безумны.

Апогеем является сомнение западных журналистов в допустимости использования символики России у их русских коллег, подчеркнула представитель МИД. Она считает, что всё это вызвано двумя факторами: неуспешными выступлениями спортсменов из ряда стран на Олимпиаде и стремлением придать соревнованиям политическую направленность.

"Многие спортсмены из целого ряда государств не выдерживают, не могут свой, видимо, не очень удачный опыт выступлений принять, и опять же начинается политизация", - произнесла Мария Захарова.

Напомним, 17 декабря 2020 года Спортивный арбитражный суд встал на сторону Всемирного антидопингового агентства (WADA) и запретил спортсменам из России участвовать в крупных международных соревнованиях с национальным флагом и использовать другую символику, включая гимн. Однако срок ограничений оказался не таким длительным, как требовали в WADA. Запрет будет действовать до 16 декабря 2022 года.

На Олимпиаде-2020 в Токио русские атлеты выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). Вместо слова "Россия" используется аббревиатура ROC (Russian Olympic Committee). Гимн пришлось заменить на фрагмент из Концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Ранее на Олимпийских играх разгорелся скандал. Польский спринтер Марцин Урбас потребовал доказательств, что бегунья из Намибии является женщиной. По мнению атлета, недопустимо участие спринтерши с таким уровнем мужского гормона тестостерона на общих основаниях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Всем ВЦИОМ? Теория малых дел или главная ошибка власти
Загрузка...
Загрузка...