Захарова: Удар Запада по Сирии колоссально воодушевил террористов

  • Захарова: Удар Запада по Сирии колоссально воодушевил террористов
Фото: globallookpress.com

Атака США, Британии и Франции поставила крест на переговорном процессе в стране, подчеркнула представитель МИД РФ.

Безосновательный удар Запада по Сирии фактически положил конец попыткам урегулировать внутренний конфликт в этой стране путем межсирийских переговоров. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, агрессия трех стран Запада против суверенной арабской республики дала мощный сигнал экстремистам и боевикам о том, что они делают все правильно.

За этой провокацией Запада, которая была осуществлена под предлогом приписываемого Дамаску применения химоружия, стояли экстремисты и боевики на земле, получившие таким образом поддержку стран Запада, подчеркнула она.

Удар по Сирии – "колоссальный фактор воодушевления террористов и боевиков на земле", отметила Захарова. «К сожалению, это может стать принципиальным для того самого мирного переговорного процесса, который был запущен и который в этом году получил свое развитие", - добавила представитель МИД.

Старая свалка в Волоколамске приняла последний мусоровоз «Я думаю, урок был понят»: Во Франции заявили, что второй серии ударов по Сирии не будет
Загрузка...