Захарова требует ОБСЕ дать оценку резолюции Европарламента по СМИ

Официальный представитель МИД России обратилась к представителю ОБСЕ по свободе слова Дунье Миятович с просьбой дать публичную развернутую оценку действиям европейским политиков по отношению к российским журналистам

Европарламент принял резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу пропаганде, которая якобы исходит в частности от России, тем самым приравняв, по мнению экспертов, журналистов к террористам. МИД России призывает ОБСЕ дать оценку этим действиям, причем озвучить ее в публичном пространстве.

"Формально деятельность европарламентариев не входит в сферу компетенции Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Однако этот возмутительный документ, подрывающий демократический фундамент современных международных отношений в сфере свободы слова и предлагающий европейскому сообществу возврат к худшим тоталитарным практикам подавления инакомыслия и ликвидации альтернативных точек зрения, безусловно, требует Вашей профессиональной оценки", - гласит послание Официального представителя министерства Марии Захаровой в адрес представителя ОБСЕ по свободе слова Дуньи Миятович.

Она сравнивает происходящее с охотой на ведьм и считает, что принятие такой резолюции является свидетельством лицемерия тех, кто за нее проголосовал, а упоминание в документе конкретных российских изданий - прямым давлением.

К слову, резолюция была поддержана меньшинством: за нее проголосовали 304 депутата. Остальные 179 выступили против, а 208 воздержались. Автор документа евродепутат из Польши Анна Фотыга объяснила такое расхождение личными мотивами

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Москве нашли и изъяли 30 млн рублей, похищенных из сейфовых ячеек Газпромбанка Google Chrome научится распознавать "российскую пропаганду"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Русские вернулись! Куликовская битва онлайн - прямая трансляция
регистрация