«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова требует ОБСЕ дать оценку резолюции Европарламента по СМИ
Фото - Дмитрий Серебряков, ТАСС
МИД РФ Мария Захарова ОБСЕ

Захарова требует ОБСЕ дать оценку резолюции Европарламента по СМИ

Официальный представитель МИД России обратилась к представителю ОБСЕ по свободе слова Дунье Миятович с просьбой дать публичную развернутую оценку действиям европейским политиков по отношению к российским журналистам

Европарламент принял резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу пропаганде, которая якобы исходит в частности от России, тем самым приравняв, по мнению экспертов, журналистов к террористам. МИД России призывает ОБСЕ дать оценку этим действиям, причем озвучить ее в публичном пространстве.

"Формально деятельность европарламентариев не входит в сферу компетенции Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Однако этот возмутительный документ, подрывающий демократический фундамент современных международных отношений в сфере свободы слова и предлагающий европейскому сообществу возврат к худшим тоталитарным практикам подавления инакомыслия и ликвидации альтернативных точек зрения, безусловно, требует Вашей профессиональной оценки", - гласит послание Официального представителя министерства Марии Захаровой в адрес представителя ОБСЕ по свободе слова Дуньи Миятович.

Она сравнивает происходящее с охотой на ведьм и считает, что принятие такой резолюции является свидетельством лицемерия тех, кто за нее проголосовал, а упоминание в документе конкретных российских изданий - прямым давлением.

К слову, резолюция была поддержана меньшинством: за нее проголосовали 304 депутата. Остальные 179 выступили против, а 208 воздержались. Автор документа евродепутат из Польши Анна Фотыга объяснила такое расхождение личными мотивами

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...