Захарова: США ведут себя в Сирии как оккупанты

  • Захарова: США ведут себя в Сирии как оккупанты
Фото: globallookpress.com

МИД России считает действия США в Сирии близкими к оккупации.

Решение Вашингтона о том, чтобы не выводить войска США из Сирии после разгрома боевиков террористической организации "Исламское государство"*, вызывает довольно большие вопросы. Такое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Ранее в американской прессе появилась информация, что американцы намерены оставить свои войска в Сирии и после окончания войны с ИГИЛ, чтобы оказывать поддержку арабо-курдским отрядам "Сирийских демократических сил". Учитывая нелегальный статус нахождения военных США в Сирии, это посылает довольно неприятный сигнал.

"Фактически ведут себя близко к понятию оккупации", - охарактеризовала Захарова действия коалиции США в Сирии.

Она напомнила, что у американских войск и так нелегальный статус. После победы над ИГИЛ пропадут последние основания для нахождения военных сил США в Сирии.

"Министр обороны США 13 ноября открытым текстом сказал, что американские военные не уйдут из Сирии до прогресса в политическом урегулировании. Условия в достижении которого, как мы понимаем, США будут определять произвольно. Мы уже неоднократно обращали внимание Вашингтона, что подобные заявления вызывают большие вопросы об истинных целях нахождения ВС США и коалиции в Сирии", - подчеркнула Захарова на брифинге.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

После победы над ИГИЛ Россия сократит военную группировку в Сирии Экономический курс правительства заставил Поволжье перейти на махорку
Ссылки по теме:

МИД России потребовал отказать сайту "Миротворец" в "американской прописке"

Политизировано и предвзято: МИД России оценил приговор жертве глобалистов Младичу

Есть иммунитет: МИД России назвал незаконным задержание Керимова в Ницце

Оставить комментарий