Захарова сравнила призывы Климкина к НАТО и ЕС с полетом на Луну

  • Захарова сравнила призывы Климкина к НАТО и ЕС с полетом на Луну

Официальный представитель МИД России прокомментировала слова украинского министра о том, что "НАТО следует кое-чему поучиться у Украины".

Мария Захарова назвала шедевральной речь украинского министра иностранных дел Павла Климкина о НАТО и Евросоюзе. Официальный представитель МИД России заявила, что предложение Климкина "натовцам" учиться у Украины будет для Североатлантического альянса заманчивым.

"С Украиной НАТО будет легче готовиться к новым вызовам, чем без нее. Знаете, почему? Потому что одним вызовом будет меньше", - написала Захарова на странице в Facebook.

Она также отметила, что ее впечатлил комментарий Климкина о том, почему Украина до сих пор не является членом Евросоюза. По ее словам, объяснение из Киева было настолько универсально, что его можно применять в любых дипломатических дискурсах.

"Полет правительства Украины на Луну произойдет тогда, когда к этому будет готова сама Луна, но Киев не спешит с этим", - отметила Захарова.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что представителям НАТО следует поучиться "тактике, выносливости и боеготовности" украинцев, а также отметил, что речь о вступлении Украины в ЕС не идет, поскольку это случится, "когда к этому будет готов сам Евросоюз".

Читайте также:

Климкин назвал помощь ЕС Киеву недостаточной и посоветовал НАТО учиться у Украины

Киев рассчитывает на новые бонусы в Евросоюзе

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

На марше содомитов в Киеве задержали шесть человек Уличный художник скотчем "нарисовал" портрет Горького на заборе
Новости партнёров