Захарова: Россия выделила самолет МЧС для тушения пожара в грузинском нацпарке Боржоми

  • Захарова: Россия выделила самолет МЧС для тушения пожара в грузинском нацпарке Боржоми
Фото: globallookpress.com

По словам представителя МИД, заявления о причастности РФ к пожарам в Грузии являются нездоровыми фантазиями.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что Москва незамедлительно откликнулась на просьбу Тбилиси помочь в тушении пожара в Боржомо-Харагаульском национальном парке.

МИД России относится к заявлениям некоторых грузинских политиков, обвиняющих Россию в причастности к лесным пожарам, как к не заслуживающим комментариев нездоровым фантазиям. Об этом официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова заявила в пятницу.

По словам Захаровой, в текущем сезоне нагрузка на российских спасателей является большой по всему региону. Недавно МЧС России приняли участие в тушении крупного пожара в лесах Армении, все еще идет борьба со степными пожарами в Волгоградской области.

Однако это не помешало России немедленно откликнуться на просьбу Тбилиси помочь потушить пожар в Боржомо-Харагаульском национальном парке, для чего был выделен самолет Ил-76 МЧС, напомнила Захарова.

1 сентября в Москве: За безопасностью школьников будут следить 9 тысяч полицейских Иран назвал попытку США повлиять на МАГАТЭ нарушением резолюции ООН