сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Захарова: РФ никогда не участвовала в конференциях по борьбе с ИГИЛ от коалиции

Захарова: РФ никогда не участвовала в конференциях по борьбе с ИГИЛ от коалиции

В МИД РФ пояснили, почему Россия не будет принимать участия во встрече министров по борьбе с ИГИЛ (запрещено в РФ), проводимой международной коалицией во главе с США.

Россия никогда не принимала участия в формате сирийского урегулирования, инициированного странами международной коалиции во главе с США. Об этом заявила официальная представительница Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, комментируя неучастие России во встрече стран коалиции, проводимой США.

"Речь идет о том формате, в котором мы не принимали участие никогда. Поэтому здесь никакой новости, никакой сенсации нет", - сказала дипломатка.

Захарова подчеркнула, что существует большое число форматов работы по урегулированию конфликта в САР. Часть из них инициирована Россией или при ее содействии. Во многих из них РФ традиционно принимает активное участие. Однако встреча на уровне министров 68 стран международной коалиции к ним не относится, пояснила представительница МИД.

Ранее и.о. официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер сообщил, что встреча, посвященная борьбе с ИГИЛ (запрещено в РФ), пройдет без России. В ней примут участие представители 68 стран, входящих в коалицию во главе с США. Конференция пройдет 22-23 марта.

Детали

В Госдепе не решились пригласить Россию на заседание коалиции по борьбе с ИГ

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх