сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Захарова: Речь Мэрил Стрип о Трампе относится к уходящей администрации США

Мария Захарова уличила американскую актрису Мерил Стрип в двойных стандартах.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала выступление американской актрисы Мэрил Стрип на церемонии вручения премии "Золотой глобус". Актриса в своей речи выступила против избранного президента США Дональда Трампа.

Мария Захарова процитировала отрывок выступления Стрип в своем Facebook со словами о том, что неуважение порождает неуважение, а насилие порождает насилие.

"А разве это не относится к предыдущей администрации? Конечно, относится. Оскорби и унизь, пусть даже бессмысленно и получая обратный результат, - это девиз уходящей команды", - заявила дипломат.

По словам Захаровой, раньше "инстинктивное желание унижать кого-то" не касалось Мэрил Стрип, так как она не входила в категорию тех, кто был унижен "могущественным человеком".

"Вот она - расплата за политику двойных стандартов. Унижать нельзя никого, а не только тех, кто разделяет "правильные" политические взгляды", - написала Мария Захарова.

Ранее сообщалось о том, что Дональд Трамп ответил на критику Стрип в свой адрес. Он заявил, что не удивлен колкостями "либеральных киношников" в свой адрес, а Мэрил Стрип назвал "поклонницей Хиллари".

Читайте по теме:

Дональд Трамп прокомментировал критику Мэрил Стрип в свой адрес 

Лучшей репликой "Золотого глобуса" стала шутка об участии Путина в подсчете голосов 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх