Захарова развенчала миф Франции об агрессии российского спутника

  • Захарова развенчала миф Франции об агрессии российского спутника
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обвинения главы Минобороны Франции в адрес РФ по поводу сближения спутников.

Минобороны России объяснило французской стороне причины сближения телекоммуникационного спутника «Луч-Олимп» и французского Athena-Fidus. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, в начале года французские и российские специалисты обсудили инцидент, случившийся в 2017 году.

Она добавила, что заявление Франции о том, что сближение спутника якобы имело «агрессивный характер», не соответствует действительности.

«Движение нашего аппарата не представляло угрозы для французского космического объекта и, главное, не нарушало никаких норм международного права», - процитировала Захарова сообщение оборонного ведомства.

Она подчеркнула, что Москва считает инцидент исчерпанным, и призвала не использовать данный случай для прикрытия наращивания военных сил Франции.

Ранее Париж заявил, что Россия в 2017 году якобы осуществила попытку слежения за франко-итальянским спутником, обеспечивающим безопасность военных контактов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«За нами следят из космоса»: Франция обвинила Россию в шпионаже за спутниками

Два российских спутника «Танюша» выведены на орбиту Земли с МКС

Госдеп США устроил "истерику" на конференции ООН из-за русского спутника-инспектора

Китай захватывает космос: Еще два спутника Beidou выведены на орбиту Земли

Украина размечталась, как покорит космос своими спутниками

Оставить комментарий

В Киеве хотят лишить гражданства депутатов-оппозиционеров, пожалевших жителей Крыма Роскосмос и NASA создадут спецкомиссию из-за утечки воздуха с МКС через дырку в «Союзе»
Новости партнёров