Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова разоблачила жест отчаяния элит
© Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика Россия - США

Захарова разоблачила "жест отчаяния" элит

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что санкции против нашей страны - не более чем "жест отчаяния" западных элит в силу их неспособности смириться с очевидными успехами нашей экономики и роли на международном рынке.

Санкции против России рассматриваем всё больше в качестве "жеста отчаяния" в силу неспособности местных элит принять новые реалии, отказаться от стереотипов "блокового мышления", признать право России на самостоятельное определение путей развития и выстраивания отношений со своими партнёрами,

- такое мнение высказала в интервью RT официальный представитель МИД России Мария Захарова, рассуждая о влиянии рестрикций на отношения между нашей страной и так называемым коллективным Западом.

По сути, западные элиты, о которых упомянула дипломат, просто не могут смириться с очевидными успехами экономики России, а также увеличением конкурентоспособности нашей страны на международном рынке. Никак не могут смириться на Западе и с тем, что Россия выводит на международные торговые площадки всё больше своих товаров и услуг.

Кто захочет видеть сильного конкурента? Вот и идут в ход любые инструменты, чтобы удержать доминирующее положение. В том числе и использование, как отметила Захарова, "порочной практики политических и экономических односторонних ограничений".

Она отметила и то, что рестрикциями "подменяется дипломатия", а также "маскируется торговый протекционизм и попытки отвлечь внимание от внутренних проблем".

Далеко ходить не надо: наглядный пример - Соединённые Штаты, где на фоне экономических, социальных проблем в стране ведётся усиление санкционного давления на Россию. И недавно введённые указом президента США Джо Байдена очередные рестрикции против нашей страны тому доказательство.

Но и русские молча сносить санкции не намерены. Рестрикции - это, как напомнила Захарова, "обоюдоострое оружие", а в санкционной войне победителей не бывает.

С учётом очевидного факта, что санкции в отношении России - обоюдоострое оружие, наносящее не меньший урон их инициаторам, рассчитываем на здравый смысл и возврат к выстраиванию отношений с нами, исходя из принципов справедливости, равноправия, отказа от "права сильного" и вторжения в суверенные дела других государств, - призвала дипломат. - Не раз давали понять, что не мы начали эту "санкционную войну", но мы готовы в любой момент пройти часть своего пути, чтобы закончить это бессмысленное противостояние, в результате которого не будет и не может быть победителей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Любителей санкций взяли на карандаш: Лавров анонсировал особый список

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь