Захарова разъяснила Трампу, кто на самом деле контролирует Германию

  • Захарова разъяснила Трампу, кто на самом деле контролирует Германию
Фото: globallookpress.com

В российском МИД американскому президенту напомнили, что контингент США на немецких базах составляет примерно 35 тысяч человек.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова напомнила Дональду Трампу, что численность контингента США на немецких базах составляет примерно 35 тысяч человек.

Таким образом она прокомментировала слова американского президента, упрекнувшего Германию в том, что ее контролирует Россия.

«Это к вопросу, кто по-настоящему контролирует Германию», - констатировала представитель российского МИД, подчеркнув, что «у России в Германии бизнес, а у США в этой стране военные базы».

Напомним, реплика Трампа прозвучала накануне на саммите НАТО в Брюсселе. Президент США заявил, что Москва контролирует Берлин через поставки газа, в связи с чем Соединенные Штаты должны защищать Германию.

Глава Белого дома считает это неприемлемым, поскольку, по его словам, Германия намеревается построить «Северный поток - 2» и платит миллиарды за российский газ.

С критикой Трампа не согласилась и канцлер Германии Ангела Меркель. Она указала, что ФРГ – единая страна, способная проводить самостоятельную политику.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Клетчатое безумие: Правительство Хорватии наплевало на дресс-код из-за новой победы на ЧМ-2018 «Страшные жабы меньше интересуют»: В Госдуме не увидели ничего страшного в красивых болельщицах на ЧМ
Ссылки по теме:

Меркель напомнила Трампу о временах контроля СССР над частью Германии

Поставил на место: Макрон не позволил Трампу бросаться на канцлера Германии с упреками

Оставить комментарий