Захарова рассказала, как ради удара по России Запад готов пожертвовать ОЗХО

  • Захарова рассказала, как ради удара по России Запад готов пожертвовать ОЗХО
Фото: globallookpress.com

Созыв спецсессии ОЗХО по инициативе стран Запада является антироссийской и антисирийской авантюрой, заявила представитель МИД Мария Захарова. Подобные действия США и их союзников крайне повредят авторитету самой Организации по запрещению химоружия.

Инициатива США и ряда европейских государств по созыву специальной сессии стран - участниц Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) носит ярко выраженный антисирийский и антироссийский характер. С таким заявлением выступила сегодня официальный представитель отечественного МИД Марина Захарова.

Дипломат отметила, что Россия хорошо осведомлена о намерениях США и Великобритании, а также «примкнувших к ним» Франции, Германии, Канады и Австралии организовать подобную встречу. Данную инициативу, продолжила представитель МИД, следует охарактеризовать как авантюру, направленную против правительства Сирии и российской стороны.

Подобные действия также способны лишь повредить авторитету Конвенции по запрещению химического оружия и курирующей ее соблюдения профильной организации - самой ОЗХО. При этом, особым образом подчеркнула Захарова, задуманное США и их союзниками является почти беспрецедентным начинанием.

Специальная сессия ОЗХО собиралась в прошлом лишь только один раз. Это произошло в 2002 году. Тогда спецсессия также была созвана по инициативе США. На этой сессии Вашингтон сместил с занимаемого им поста неугодного американской стороне директора технического секретариата ОЗХО Жозе Бустани. 

ВТБ может задействовать внутренний резерв для поднятия цены акций Смешались в кучу Иркутск и Колчак: Гаспаряна удивили попытки снести памятник адмиралу
Ссылки по теме:

«Далеко не дипломатический ответ»: Захарова обвинила Британию в похищении Скрипалей

«Маски сброшены»: Захарова объяснила, почему Борис Джонсон не выдает гражданам России британские визы

Мы не ждем «хорошего шанса»: Захарова рассказала о будущем отношений России и ЕС

Оставить комментарий