сегодня: 25/11

Захарова рассказала, как была организована акция с манекенами у посольства России в Лондоне

Мария Захарова уверена, акция у посольства России в Лондоне, где вход в дипломатическое ведомство был заблокирован демонстрантами, была подготовлена представителями администрации Великобритании, а именно британского МИД под управлением Джонсона.

Официальные лица Лондона контролировали акцию у посольства России в столице Великобритании, прошедшей 3 ноября 2016 года. С заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Говоря об официальных лицах, Захарова проводит простые параллели.

"Мы видели униформу, экипировку - это все стоит денег, - отмечает представитель МИД РФ. - Мы прекрасно понимаем, и это уже видят все, что вся эта активность гражданского общества и общественных организаций контролируется напрямую официальными лицами и правительством".

В российском министерстве усматривают схему проведения акции, которая, по всей видимости, была разработана в МИД Великобритании. Причем такая работа стала проводиться после назначения министром иностранных дел Борис Джонсона, говорит Захарова. 

Мы видим, как именно готовятся такие акции, продолжает представитель МИД РФ в интервью "Россия 24". 

"Сначала сигнал из Форин офис и, наверное, других структур, затем неделя-две на подготовку, - отмечает Захарова. - Дальше акция людей, которые понятия не имеют, чьи интересы они отстаивают".

Напомним, ранее группа демонстрантов заблокировала вход в посольство России в Лондоне. Акция протеста представляла собой организованные действия по завалу части пути к ведомству руами манекенов. В российском посольстве подчеркнули, демонстранты создали реальную угрозу безопасности. Также коллегам в Великобритании напомнили об обязанности гарантировать безопасность дипломатическим миссиям на своей территории. 

ДЕТАЛИ

В посольстве России в Лондоне выразили протест после срыва демонстрантами работы дипмиссии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх