сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Захарова рассказала, как американский дипломат унес из отеля стенд посольства России

Захарова рассказала, как американский дипломат унес из отеля стенд посольства России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook рассказала о необычном происшествии на тематическом вечере "Страны Великого шелкового пути".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала на личной странице в социальной сети Facebook о необычном происшествии на вечере Страны Великого шелкового пути в Вене. Захарова отмечает, что событие прошло 29 марта. В том числе в нем принимали участие дипломаты российского посольства в Австрии.

Российские дипломаты вместе с партнерами сделали стенд о туристическом потенциале России. Этот стенд был установлен в отеле, где и проходила встреча. А на утро его не нашли - пропал бесследно. Оказалось, что этот стенд накануне вынесли "мужчины в темных костюмах" - такие выводы наши дипломаты получили по итогам собственного расследования. Причем в числе этих мужчин был и американский дипломат! В посольстве США в Вене эти сведения не подтвердили и не опровергли, говорит Мария Захарова. А затем стенд "без важных деталей конструкции", вернули в отель, отмечает представитель МИД РФ.

Без тех самых деталей стенд уже нельзя было использовать. Поэтому российская сторона отправила его в подарок американским коллегам - "с соответствующими комментариями".

"Может, в Госдепе завелась пятая колонна, которая, дабы не допустить улучшения двусторонних отношений, взялась за наш туристический потенциал уже по-серьезному?" - спрашивает Мария Захарова.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх