сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Захарова раскрыла "рабскую психологию" Расмуссена, заявившего о "жандарме США" на востоке Украины

Мария Захарова прокомментировала заявление экс-генсека НАТО Расмуссена, заявившего, что США должны быть "мировым жандармом". И первые свои шаги такой "жандарм" должен сделать на востоке Украины, в Сирии, Ираке и Ливии.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление экс-генсека НАТО Андерса фон Расмуссена о статусе США как "мирового жандарма". Ранее Расмуссен заявил, что американцы должны придерживаться именно такой позиции на мировой арене, а президент Барак Обама, по версии экс-генсека, не смог этого добиться.

Расмуссен говорил, что Запад нуждается в США и даже называл точки на карте мира, где необходимо вмешательство Вашингтона. Это Сирия, Ливия, Ирак и восток Украины. Мария Захарова удивляется не столько тексту выступления Расмуссена, сколько "рабской психологии" спикера. Задавая вопрос, откуда столько рабского в Расмуссене, Мария Захарова сама же и отвечает.

"Таких подбирают в руководство международных организаций, подконтрольных Вашингтону, и продвигают в политических элитах Европы, - пишет Захарова на личной странице в социальной сети Facebook. - Как далеки эти люди с маленькой буквы, мечтающие о мировой жандармерии, от демократии".

В завершение Мария Захарова выражает сомнение, что Расмуссен и подобные ему люди в принципе знают, что такое демократия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх