«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова простыми словами объяснила суть угрозы миропорядку от России
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Захарова простыми словами объяснила суть "угрозы миропорядку" от России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась об опросе норвежской газеты. В нём "главной угрозой миропорядку" называлась Россия. Дипломат нашла простые слова, чтобы объяснить суть публикации.

В конце минувшей недели норвежское издание Dagbladet опубликовало результаты опроса: 38% респондентов "главной угрозой миропорядку" назвали Россию. За Китай в данном качестве проголосовали 25%, КНДР - 20%, Соединённые Штаты - всего 4%.

Мария Захарова в своём Telegram-канале назвала этот соцопрос заказным. Она отметила, что в той же газете специально отобранные эксперты рассуждали о том, как "Норвегия непосредственно сталкивалась с российской угрозой". Отрицать это представитель МИД России не стала. Действительное, такое было, когда СССР очищал север Норвегии от немецко-фашистских захватчиков.

Не стала дипломат опровергать утверждение норвежских экспертов, что Россия "постоянно демонстрирует военную мощь и участвует в тех или иных боевых действиях, самый яркий пример - Сирия". Захарова подчеркнула: военно-космические силы не только присутствуют в Сирии, но и громят террористов, стоят на защите международного права. И всё это делается не ради "демонстрации", а "чтобы погрязшая в неудачных экспериментах "западная прогрессивная общественность" продолжила своё существование, не погибнув под гнётом ИГИЛ*, объяснила представитель МИД.

Она назвала впечатляющими результаты опроса. "Угрозу миропорядку" несёт, по мнению норвежцев, Москва, а ведь "демонстрирует свою военную мощь" вовсе не она. Не нужно брать даже век, достаточно "только этого огрызка века". Американцы активно действуют в Сирии и Афганистане, Ираке и Ливии, нарушая при этом этические и правовые нормы.

"Может кто-нибудь в Норвегии привести хоть один конкретный пример "пострадания" от нашей страны? Ответ очевиден - нет. Поэтому опрос доказывает мощь иного качества - мощь западной медиапропаганды", - заключила Захарова.

* ИГИЛ - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Путешествуй без короны: как перехитрить индийский штамм в поездках
Загрузка...