Захарова призвала западные СМИ открыть глаза на зверства умереной оппозиции в Сирии
Горячие точки Международная политика Про Политику

Захарова призвала западные СМИ открыть глаза на зверства "умереной оппозиции" в Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала западные СМИ написать о преступлениях, совершаемых в Сирии представителями "умеренной оппозиции".

Западные СМИ игнорируют преступления, совершаемые представителями умеренной оппозиции в Сирии, уверена официальный представитель МИД России Мария Захарова. Представитель МИД призвала западные медиа обратить внимание на преступления так называемой умеренной оппозиции и написать об их источниках финансирования.
На своей странице в Facebook Мария Захарова призвала ведущие западные издания обратить внимание на тот факт, что "умеренная" группировка "Харакят Нур ал-Дин аз-Зинки" ранее неоднократно обвинялась в убийствах детей и женщин в Алеппо. Мария Захарова указала, что боевики Сирийских демократических сил (СДС) почти заблокировали Мембидж и ведут активные боевые действия в жилых кварталах, что приводит к большому числу жертв среди мирных жителей.

По словам Захаровой, авиация США, поддерживающая СДС, наносит удары не столько по объектам "Исламского государства" (запрещена в РФ), сколько по городским районам. Как отметила представитель МИД, любые разговоры об урегулировании ситуации в Сирии являются нелепыми, если западные коллеги будут игнорировать сообщения о преступлениях, совершаемых умеренной оппозицией и источниках их финансирования.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...