сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

Захарова призвала Японию прекратить загаживать океан радиоактивными сбросами "Фукусимы"

Захарова призвала Японию прекратить загаживать океан радиоактивными сбросами Фукусимы

По словам представителя МИД России, если у японцев нет технологий переработки ядерных отходов, то им следует обратиться к цивилизованному миру.

МИД России заявил о беспокойстве в связи с сообщениями о планах Японии сбросить в Тихий океан радиоактивные отходы АЭС "Фукусима-1". По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, японское правительство должно запретить подобные инициативы, а также найти способы безопасной переработки радиоактивных отходов.

По словам Захаровой, тревогу МИД вызвали регулярно появляющиеся в СМИ сообщения о том, что японская компания ТЕРСО, являющаяся оператором аварийной АЭС "Фукусима-1", намерена осуществить масштабный слив в океан жидких радиоактивных отходов, образовавшихся в результате аварии атомной станции.

Правительству Японии следует запретить сброс радиоактивной воды в океан, а также найти способ безопасно переработать опасные отходы, образовавшиеся в результате катастрофы на АЭС. "Если у Японии нет подобных технологий, она могла бы обратиться за содействием к мировому сообществу", - намекнула представитель МИД РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Все о победе России над Египтом в новом выпуске «Фанзоны на ЧМ-2018»