Захарова преподала урок арифметики США, сообщившим о сотнях погибших русских в Сирии

  • Захарова преподала урок арифметики США, сообщившим о сотнях погибших русских в Сирии
Фото: Телеканал Царьгад

В ходе брифинга в четверг, 15 февраля, Мария Захарова говорила о традиционной схеме создания фейков о России на примере якобы массовой гибели граждан России в Сирии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российская сторона может подтвердить гибель пяти человек в результате боевого столкновения в Сирии 7 февраля. В то же время говорить о том, что это граждане России, пока рано. Эта информация проверяется. 

Захарова, напомним, комментирует вброс западных СМИ о гибели в Сирии сотен граждан России в результате удара США. 

Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан - это классическая дезинформация, - говорит официальный представитель МИД России. 

Говорит Захарова и о тех, кому выгодна такая дезинформация. Первыми вброс организовали международные террористы, причем, как ранее писала редакция Царьграда, использовали для провокации подложные фотографии. Затем сведения подхватили американские издания. 

Подобный информационный штурм происходит именно с американской стороны, которая уже многие месяцы обвиняет Россию во вмешательстве в свои внутренние дела, - добавляет Мария Захарова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"На поверхность Марса наложили украинскую технику" - Захарова рассказала, как стряпали фейк о гибели сотен русских в Сирии

"Чертовы фейкометы" - сенсацию Bloomberg о русских, раненных в Сирии, разоблачили

Новая сенсация от Bloomberg: Вместо сотен погибших 7 февраля русских агентство отыскало умирающих раненых

Оставить комментарий

Путин на встрече с королем Иордании напомнил о полувековой дипломатической дружбе двух стран Amazon опередила Microsoft по рыночной стоимости
Новости партнёров