сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий (Мечев)

Захарова: Прекратив сотрудничество, США устроят праздник на террористической улице

Мария Захарова прокомментировала угрозы США о прекращении сотрудничества с Россией по Сирии.

Возможный отказ сотрудничества России и США по Сирии станет лучшим подарком террористам, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В ответ на слова постпреда США при ООН Саманты Пауэр о том, что действия России и Сирии являются “подарком террористам”, Мария Захарова напомнила, что США долгое время вообще отрицали наличие в Сирии террористов.

“Мир узнал об Исламском государстве Ирака и Леванта и других экстремистских течениях в Сирии от российских представителей. Теперь американские эксперты во всю оперируют этими названиями и ещё обвиняют Россию в подыгрывании террористам”, - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Действительными подарками террористам Мария Захарова назвала “спайку Нусры и “умеренной оппозиции”, доставку боевикам гуманитарной помощи и удары по сирийской армии.

“Но лучшим из них будет отказ Вашингтона от взаимодействия с Россией по сирийскому урегулированию”, - заявила Захарова, добавив, что если угрозы США о прекращении сотрудничества с Россией будут осуществлены, сомнений в том, что Белый дом взял “под свое крыло” боевиков, не останется, и на “террористической улице наступит большой праздник”.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх