сегодня: 29/05

Захарова предрекла рост популярности разговоров о "сеянии Россией раздора в Европе"

По словам представителя МИД РФ, политика "младоевропейцев" играет разрушительную роль для их собственных стран.

В ближайшее время на Западе начнутся интенсивные дискуссии о том, что "Россия сеет раздор в Европе". Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, об этом говорят высказывания президента Литвы Дали Грибаускайте, заявившей на Мюнхенской конференции по безопасности о том, что проекты по прокладке газопроводов содержат не только экономику, но и политику.

"Она пугала всех потенциальной опасностью сами понимаете с какой стороны, - написала Захарова в своем Facebook, - приводила в пример то, что «некоторые страны» уже начали влиять на выборы, что Литва хотя бы медленно учится на своих ошибках, а остальные вообще не учатся".

Захарова напомнила слова Райнера Хартмана, возглавляющего российское представительство германской компании UNIPER. Ранее он заявил, что Европа получает газ из СССР и России уже около 45 лет, в течение которых было зафиксировано только 13 дней, когда его поставки не проводились. Как подчеркнул Хартман, такая история лучше всего говорит о надежности, однако страны-члены ЕС, одной из которых является Польша, своими законами положили этому конец.

В связи с этим Захарова отметила разрушительную роль "младоевропейцев" по отношению к их собственным странам Европы. "Но подумайте, кто исторически стоял за политическими элитами Литвы и Польши? – задается она риторическим вопросом. - Не Лондон ли, который сейчас вышел из ЕС, и не Вашингтон ли, последние годы ревниво оберегавший европейских конкурентов от чрезмерных успехов?"

Тема намерений России "посеять раздор" в Европе, по мнению Захаровой, в ближайшее время будет одной из самых горячих в дискуссиях западных политиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх