Захарова предложила журналистам The Guardian взглянуть российским паралимпийцам в глаза

По мнению представителя МИД России Марии Захаровой, статья британских журналистов является проявлением фашизма, закамуфлированного под цивилизованность и право

В среду британское издание The Guardian опубликовало статью, в которой утверждалось, что жест белорусской паралимпийской сборной, развернувшей флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр в знак солидарности с отстраненными российскими паралимпийцами, "подпортил открытие Паралимпиады".

Представитель МИД России Мария Захарова квалифицировала статью The Guardian как "закамуфлированный фашизм" и пригласила журналистов газеты приехать в Россию и посмотреть в глаза российским паралимпийцам.

Захарова выразила надежду, что если британские журналисты могут писать такие вещи у себя "в теплых удобных кабинетах", то у них хватит сил, мужества и совести посмотреть этим людям в глаза.

Такие статьи, равно как и прозвучавшие уже заявления о неизбежности и неотвратимости наказания являются "настоящим фашизмом", закамуфлированным под нечто "очень цивилизованное и якобы относящееся к праву", - считает Захарова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Узбекистане появился врио президента Стоун снял фильм о Путине, чтобы показать американцам альтернативный взгляд на события в мире
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Панамское досье»: стали известны имена чиновников, которые выводят деньги в офшоры