сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Захарова предложила ООН создать стратегию по борьбе с фейками

Захарова предложила ООН создать стратегию по борьбе с фейками

Представительница МИД России Мария Захарова предложила разработать стратегию борьбы с фейковыми новостями и дезинформацией.

Международную стратегию борьбы с фейками и дезинформацией предложила создать официальная представительница МИД РФ Мария Захарова. Предложение прозвучало в ходе ее выступления на 39-й сессии Комитета по информации Генассамблеи ООН.

По мнению Захаровой, разработкой стратегии должен заняться Департамент общественной информации всемирной организации. При этом Россия "готова оказать всестороннее содействие в реализации этой задачи, значение которой для целей созидательного развития здоровой информационной среды трудно переоценить", подчеркнула дипломатка.

Представительница МИД России отметила, что рост фейков в СМИ связан с падением профессиональных стандартов в масс-медиа, а также с "возвращением ряда государств мира к практике информационного противоборства по лекалам холодной войны", которая заключается в законодательных ограничениях деятельности СМИ.

Захарова сравнила информационные вбросы и фейки с развитием вирусной эпидемии. По ее мнению, как и против пандемии, так и против дезинформации нужна наднациональная стратегия противодействия.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте также

Захарова показала фото с бэкстейджа сериала про сотрудников МИД 1960-х годов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх