Захарова потребовала от Киева чётко объявить свою позицию по Донбассу

  • Захарова потребовала от Киева чётко объявить свою позицию по Донбассу
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова потребовала от Киева чётко объявить позицию по Донбассу: готовы украинцы соблюдать соглашения или нет.

Киеву необходимо определиться со своим отношением к Минским договорённостям. Об этом изданию "ПолитЭксперт" рассказала пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба открыто объявил о том, что украинская сторона не хочет выполнять свои обязательства по урегулированию конфликта по Донбассу. Как утверждает дипломат, Украина якобы является независимым государством, а его отказ от изменения законодательства для Донбасса является "проблемой России".

"У нас не бюро удовлетворения "хотелок" каких-либо стран", - утверждает он.

Отметим, что столь громкие высказывания Кулебы противоречат опубликованному недавно компромату на экс-президента Украины Петра Порошенко. Речь идёт об аудиозаписях переговоров политика с бывшими вице-президентом США Джо Байденом.

Комментируя ситуацию, Захарова подчеркнула, что Киеву стоит перестать увиливать и прямо заявить о готовности выполнять договорённости или расписаться в нежелании их реализации.

"Киеву надо определиться с отношением к Минским договоренностям: либо выполнять, либо признаться в неспособности или нежелании их выполнять", - сказала дипломат.

Напомним, встреча советников лидеров стран "Нормандской четвёрки" в Берлине 3 июля закончилась ничем. Дело в том, что уходит слишком много времени, чтобы понять позицию Украины по вопросу Минских соглашений.

Украинские политики озвучивают самые разные интерпретации и толкования комплекса мер. Кроме того, от Киева так и не удалось добиться внятного ответа о подготовке поправок к Конституции, посвящённых децентрализации.

При этом президент Украины Владимир Зеленский хочет вернуть в повестку дня "вопрос Крыма". По мнению политика, годами звучал только вопрос о прекращении конфликта в Донбассе, однако война якобы началась с полуострова. Он также пообещал вернуть в города Крыма и Донбасса сине-жёлтые флаги.

"Мы сделаем всё, чтобы однажды долгожданный мир и сине-жёлтые флаги были в каждом украинском городе и посёлке на востоке Украины и в Крыму", - цитирует его слова телеканал "360".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Юра-музыкант" так и не сказал "Не стреляй!": Военкор напомнил, как Шевчука зря ждали в Донбассе

Песков раскрыл мысли Путина по поводу Донбасса: Он недоволен

Москва вышла из "Минска-2" и никому не говорит: Киев нашёл способ подставить и себя, и Донбасс

Обсудить
Читать комментарии
Сильный иммунитет может убить: хитрый коронавирус парадоксально действует на организм - вирусолог "А банкноты с фото Хабаровска - убрать!": На протесты из-за Фургала ответили "магазинным юмором"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация