Захарова потребовала немедленного освобождения беременной крымчанки

  • Захарова потребовала немедленного освобождения беременной крымчанки
Фото: globallookpress.com

Активистка движения «Волонтеры победы» Елена Одновол должна быть освобождена. По словам официального представителя МИД, Киев ненавидит и боится крымчан за тот выбор, который они сделали четыре года назад.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала от Киева немедленного освобождения задержанной на Украине активистки движения «Волонтеры победы». Инцидент с ее незаконным похищением произошел 23 апреля на пункте пропуска «Чонгар» крымского участка российско-украинской границы, напомнила она.

По словам Захаровой, Киев добивается очередного скандала, связанного с Крымом. Это связано с тем, что официальный Киев настолько ненавидит и боится крымчан за выбор, который они сделали четыре года назад, что готов сделать все для наказания людей «коллективно либо индивидуально», сказала она.

Особое возмущение вызывает то, что задержание Одновол было совершено накануне святого для всех граждан России праздника Дня Победы 9 мая, отметила она.

«Россия решительно осуждает действия украинской стороны, требует прекратить произвол в отношении Елены Одновол и незамедлительно ее освободить», - заявила представитель МИД.

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Волонтеры Победы» пообещали масштабный пикет у посольства Украины за арест Одновол

На Украине задержана активистка «Волонтеров победы» и доверенное лицо президента Путина

Последняя капля: Украина арестовала беременную из Крыма, пожавшую руку Путину

Оставить комментарий

Росстат: Средняя цена бензина в России выросла до 40,26 рубля за литр Тренера-домогателя отстранили от работы
Новости партнёров