Захарова упрекнула Трампа в его "оружейном" бизнесе

  • Захарова упрекнула Трампа в его оружейном бизнесе
Фото: globallookpress.com

Представитель МИД России назвала американского президента бизнесменом, торгующим всем подряд.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала Трампа "бизнесменом, который продает все, в том числе оружие для стран Балтии". По ее мнению, подобные шаги не будут способствовать как глобальной, так и европейской безопасности.

"В этом случае Соединенные Штаты получают прибыль. А что получает Европа? Оружие? Зачем?" - задалась вопросом Захарова в ходе еженедельного брифинга в Москве.

С одной стороны, поставляется оружие, с другой - европейские страны настраиваются друг против друга, отметила она. "К чему это все приведет? История имеет разные ответы на этот вопрос", - намекнула Захарова.

Заявления представителя МИД прозвучали после того, как президенты Литвы, Эстонии и Латвии провели встречу с президентом США Дональдом Трампом в честь 100-летия независимости Балтийских стран. При этом все они традиционно выразили озабоченность по поводу "российской угрозы".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"США просчитались, натравливая Англию на Россию": Баранец рассказал, как развалилось дело Скрипалей "Спартак" – "Тосно" и ЦСКА – "Амкар" пройдут в один день, 18 апреля