Захарова поставила на место Макфола, пытавшегося упрекнуть Трампа в развале НАТО
Фото: globallookpress.com
США Мария Захарова НАТО

Захарова поставила на место Макфола, пытавшегося упрекнуть Трампа в развале НАТО

«Целенаправленное вредительство» бывшего посла российско-американским отношениям не отвечает интересам граждан США, добавила официальный представитель МИД России.

Экс-послу США в России Майклу Макфолу следовало бы задуматься о том, какой ущерб нанесен российско-американским отношениям за время его пребывания главой посольства в Москве. Об этом заявила в своем Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, такое целенаправленное вредительство не отвечает интересам американцев. Таким образом Захарова прокомментировала сделанную перед этим Макфолом в Twitter запись о том, что американский лидер Дональд Трамп в течение полутора лет работы президентом нанес НАТО больше вреда, чем все генсеки СССР и России в течение 70 лет.

Официальный представитель МИД России заявила, что Трамп демократическим путем одержал победу на выборах, и его взгляды на отношения в НАТО были хорошо известны американцам, поддержавшим его.

Захарова напомнила Макфолу, что Трамп называл НАТО устаревшим альянсом задолго до выборов в своей книге, изданной в 2000 году. Во многом поэтому за него и проголосовали солидарные с ним американцы, заявила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Сам напугался: Макфол увидел в Трампе разрушителя НАТО «Это не я»: Макфола напугало, что его «привлекут» за вопрос Путину
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: