Захарова посоветовала главе МИД Франции перечитать "Детей капитана Гранта"

  • Захарова посоветовала главе МИД Франции перечитать Детей капитана Гранта
Фото: globallookpress.com

Представитель МИД России напомнила о колониальной политике британцев, по которой они уничтожали коренное население захваченных стран.

Заявления главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана по поводу дела Скрипалей "не достойны серьезного государства", которое он представляет. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова на брифинге для журналистов.

Захарова напомнила Ле Дриану роман Жюля Верна "Дети капитана Гранта", а именно главу 16.

"Колониальная политика обрекла туземцев на вымирание, эта пагубная политика англичан сказывалась особенно в Австралии. Они убивали на основе заключений юристов о том, что туземное население достойно уничтожения", - сказала Захарова. По ее словам, в Австралии было даже предложено провести "массовое отравление" коренного населения, представленного племенами австралийских аборигенов.

В связи с этим представитель МИД России отметила, что "Дети капитана Гранта" будут полезны для Ле Дриана и его австралийских коллег.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Спецоперация по-турецки: стульям-"агентам" не дали отвлечь Путина, Рухани и Эрдогана Захарова высмеяла "нищий" Пентагон, спонсирующий создание химоружия в Британии