Захарова пообещала жесткий ответ на неуважение Госдепа к RT

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала отсаживать на своих брифингах американских журналистов на "специальное место" в случае, если в Госдепе США продолжатся случаи неуважительного отношения к российскому телеканалу RT.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала "возмутительным, вопиющим случаем" вчерашнее заявление спикера Госдепа Джона Кирби о том, что он "не намерен ставить RT в один ряд с остальными журналистами".

"Поверьте, за мной не заржавеет. Если еще раз к нашему телеканалу будет такое отношение в Вашингтоне, на брифинге официального представителя МИД России будет выделено специальное место для американских журналистов", - заявила Захарова.

Накануне официальный представитель Госдепартамента повысил голос на журналистку российского телеканала RT, которая попросила его конкретизировать обвинения Вашингтона о российских бомбардировках в Сирии. Кирби в резком тоне отказался отвечать на этот вопрос и посоветовал задать его "своему правительству".

Отметим, что такое поведение официального представителя Госдепа было критически встречено одним из западных журналистов, который также участвовал в брифинге. В ответ на его замечание о некорректности таких высказываний Кирби заявил, что "не намерен ставить RT в один ряд с остальными журналистами".

КСТАТИ

В ответ на хамство Кирби Рогозин сравнил пропаганду США с аналогами в нацистской Германии

Перед журналистами RT извинились за "некорректное поведение" Джона Кирби

В Госдуме назвали причину агрессивной выходки представителя Госдепа США Кирби

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Любвеобильная Караулова уезжала в Сирию сразу к двум женихам ЦБ проснулся и решил зачистить всех "слабых игроков"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация