сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Захарова показала письмо Госдепа США о российских наблюдателях на выборах

Официальный представитель МИД России объяснила, что в заявлении дипломатов идет речь не о миссии ОБСЕ, а об изучении американского опыта. Мария Захарова объяснила, почему российские дипломаты посчитали бесполезным наблюдение за выборами президента США

Заявление посольства США в Москве о том, что российские дипломаты приглашались к наблюдению за выборами президента США, не имеет отношения к миссии ОБСЕ, объяснила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Дело в том, что изначально речь шла об изучении американского опыта российскими дипломатами - нормальная дипломатическая практика. Что касается участия в миссии ОБСЕ - это совершенно иная процедура", - заявила она в Facebook, опубликовав официальную ноту Госдепартамента США.

Захарова объяснила, что такой формат не дает возможности изучить опыт страны и повлиять на подготовку доклада ОБСЕ по выборам, однако решение не участвовать было принято по другой причине. Как показала практика последних лет, наблюдателей ОБСЕ попросту не подпускают к работе. Сегодня это произошло уже в 13 штатах.

"В этот раз американские власти пошли еще дальше и начали запугивать российских дипломатов силами спецслужб - подходят и начинают "предупреждать", - добавила Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рябков объяснил, почему Россия не наблюдает за выборами в США в составе миссии ОБСЕ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх