Захарова поинтересовалась, куда США вывели сирийских боевиков

  • Захарова поинтересовалась, куда США вывели сирийских боевиков
Фото: globallookpress.com

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сюжет BBC об эвакуации боевиков из Ракки "под присмотром западной коалиции".

Представитель российского МИД Мария Захарова ответила на сообщения западных СМИ о том, что якобы американские военные прикрыли боевиков запрещенной в России ИГИЛ, которые уходили из сирийской Ракки. Захарова отметила, что такие заявления являются нечестной игрой.

Захарова добавила, что сюжет о том, что якобы боевики уходят из Сирии под присмотром Запада, демонстрирует эвакуацию. Однако она задалась вопросом, куда они идут.

Захарова добавила, что боевикам в Сирии не удержаться, и это ясно. Теперь же вопрос, куда их американцы вывели из-под огня.

"Этот вопрос должны задавать не только мы, но и журналисты: куда затем направятся эти сотни фанатиков, экстремистов, боевиков, которых вывели из-под огня наши американские коллеги?" - заявила Захарова. Она добавила, что Россия оказывает все возможные усилия, чтобы поддержать народ Сирии.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

СМИ: Сирия не хочет видеть войска Турции в провинции Идлиб

Сирия, С-400 и визит в Анкару: Путин и Эрдоган обсудили по телефону важнейшие темы

Оставить комментарий

Осужденная за госизмену жительница Сочи через 10 дней выйдет на свободу Лавров призвал проверить возможное сотрудничество США и ИГИЛ
Новости партнёров