сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Захарова: Отказ вооруженной оппозиции участвовать в переговорах в Астане - отказ решать проблемы Сирии

Захарова: Отказ вооруженной оппозиции участвовать в переговорах в Астане - отказ решать проблемы Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что решение оппозиции Сирии не участвовать во встрече в Астане было навязано извне.

Как ранее сообщал Царьград, вооруженная оппозиция Сирии решила не участвовать в переговорах в Астане. Здесь, напомним, 14-15 марта состоялась третья международная встреча по Сирии. В ней приняли участие делегации трех стран - гарантов режима прекращения боевых действий: России, Турции и Ирана.

В Министерстве иностранных дел России выразили сожаление, что в этой встрече отказались участвовать представители сирийской вооруженной оппозиции. В МИД заявили, что решение оппозиции Сирии не участвовать во встрече в Астане было навязано извне.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, "отказ вооруженной оппозиции участвовать в переговорах в Астане - отказ решать проблемы Сирии". Также она отметила, что решение оппозиции Сирии не участвовать во встрече в Астане было навязано извне.

По ее словам, "возможно, те, кто подталкивал сирийскую вооруженную оппозицию к бойкоту мероприятия, хотели нанести удар по астанинскому и, конечно, в увязке с ним женевскому переговорному процессу".

Однако, подчеркнула Захарова, в Астане была проведена "эффективная скоординированная работа", и эту работу нарушить никому не удалось.

Читайте также:

Песков о переговорах в Астане: "Ситуация осложняется"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх