сегодня: 11/12

Захарова осадила немецкие СМИ, обвинив их в воскрешении дела об изнасиловании девочки Лизы

Представительница МИД России Мария Захарова жестко прокомментировала антироссийские публикации, появившиеся в прессе ФРГ, назвав их "информационной каруселью".

Попытки возродить в немецкой прессе историю об изнасиловании девочки Лизы являются "информационной каруселью". Об этом заявила представительница МИД России Мария Захарова в Facebook.

Дипломатка обратила внимание на пост в соцсети пресс-атташе посольства РФ в ФРГ Дениса Микерина, отметившего возрождение активности немецких СМИ вокруг "дела Лизы". Как предположила Захарова, следующим шагом со стороны Германии станет обвинение России во вмешательстве в выборы в ФРГ, как это ранее сделали американцы.

"Именно германские медиа вновь реанимировали "дело девочки Лизы". Потом официальный Берлин скажет, что Москва вмешивается в выборы. Называется это "информационная карусель", - сообщила Захарова в соцсети.

В минувшем году Первый канал сообщал со ссылкой на родственников 13-летней Лизы, проживающей в Германии, о том, что мигранты якобы изнасиловали ее. Полиция ФРГ не смогла установить этот факт и обвинила журналистов в манипулировании общественным мнением немцев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх