сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Захарова обвинила Запад в дискриминации граждан России, проживающих в Крыму

По словам официального представителя МИД, то, что крымчанам не дают визы, это нарушение прав человека и "дискриминация в чистом виде"

МИД России обвинил страны, отказывающиеся выдавать визы крымчанам обычным порядком, "дискриминацией в чистом виде" и "нарушением прав человека".

По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, "это то самое нарушение прав человека, за которое нас всегда критиковали, а теперь получается, что напрямую нарушаются права конкретных граждан".

"Не выдавать визы по территориальному признаку, по признаку волеизъявления граждан и их политических взглядов - прямое нарушение всевозможных международных обязательств стран, которые на это идут", - подчеркнула Захарова.

Официальный представитель российского МИД сообщила, что Москва постоянно ставит этот вопрос на различных международных площадках и перед руководителями конкретных стран, объясняя, что "наказывать людей, которые с помощью референдума выразили свою волю, это недопустимая вещь". Она также назвала такую позицию "нарушением права на свободу передвижения".

"Нельзя видеть нарушения прав человека в Крыму и при этом не замечать нарушения прав человека, которые допускают в отношении крымчан западные страны", - указала дипломат.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх